Evite um erro simples que tem colocado motoristas no prejuízo

Uber Prejuízo

Sendo atualmente o segundo maior mercado de operações da Uber no mundo, o Brasil conta com mais de 600 mil motoristas e 22 milhões de passageiros, o que significa que rola muito dinheiro físico (por meio de pagamentos com cédulas e moedas) e digital (por meio de pagamentos com cartões de crédito e débito). No caso do pagamento com dinheiro em espécie, muitos motoristas estão cometendo um erro bobo e ficando no prejuízo.

O erro em questão está sendo cometido especialmente por todos aqueles que não possuem o costume de verificarem suas caixas de email, pois saiba você ou não, a Uber envia mensagens sobre todas as mudanças que acontecem na plataforma diretamente no seu email.

Quanto você recebeu em dinheiro?

Depois de uma atualização no aplicativo os motoristas passaram a receber – na tela de pagamento – a pergunta “Quanto você recebeu em dinheiro?”. Trata-se de uma verificação criada com a principal finalidade de colocar a empresa, os clientes e motoristas a par do mesmo valor que foi pago pela viagem.

No caso da imagem acima, a viagem do passageiro gerou um custo a pagar de R$ 14,50. Sendo assim, o correto é tocar na opção R$ 14,50 para confirmar que ele realmente pagou isso, certo? Mas o que acontece se o passageiro entregar R$ 15 e falar para o motorista ficar com o troco? Ele toca em R$ 14,50 ou em “OUTRO” para informar o valor exato que foi pago?

Vamos aos fatos: se a viagem custou R$ 14,50 e você recebeu R$ 15,00 e o passageiro pediu para você ficar com o troco, o correto – do ponto de vista que favorece o seu lucro – é tocar em R$ 14,50, pois ao tocar em “OUTRO” e informar o valor exato que foi pago pelo passageiro, a Uber descontará os R$ 0,50 do seu saldo e colocará de crédito na conta do passageiro, mesmo que ele não tenha pedido por isso.

E no caso de uma viagem que custou R$ 15 e o passageiro entregou R$ 20 e pediu para você ficar com o outro? Acontece a mesma coisa: se você tocar em R$ 15, os outros R$ 5 ficarão exclusivamente para você, porém se tocar em “OUTRO” e informar que o passageiro pagou R$ 20, os R$ 5 a mais serão creditados na conta do passageiro e, embora você esteja com R$ 5 a mais na mão, a Uber descontará esse valor do seu saldo acumulado através de viagens que foram pagas com cartão de crédito ou débito.

Portanto, sempre que o passageiro pagar a mais e pedir para você ficar com o troco, ao invés de tocar em “OUTRO” e especificar o valor exato que foi repassado a você, toque no botão esquerdo onde aparece o valor original da viagem.

Achou útil? Compartilhe!