Como mudar o destino do passageiro na Uber

Vez ou outra surgirá a necessidade de alterar o destino do passageiro, porém nem todos os motoristas sabem os procedimentos que, embora sejam simples, podem parecer confusos. Em algumas ocasiões a necessidade surgirá por conta de um erro do passageiro ao inserir o destino em seu aplicativo, já em outras será por uma mudança de planos e, independente de qual seja a situação, você precisa saber como fazer isso.

Alterar o destino na Uber

Existem duas opções de alterações de destino. Na primeira, é possível alterar o local do passageiro no qual você irá buscá-lo; Na segunda, é possível alterar o destino final no qual você entregará o passageiro.

Antigamente, ao deslizar o dedo para iniciar a viagem o motorista confirmava o destino inserido pelo passageiro e caso esse endereço estivesse errado o passageiro saberia, pois antigamente (e ainda hoje) os motoristas confirmavam verbalmente para qual lugar o cliente estava indo, logo, se estivesse errado era só tocar em cima do endereço e fazer a alteração.

Mas, atualmente esse procedimento é realizado de outra forma. Agora, para mudar o destino do passageiro você precisa tocar em cima do endereço que está aparecendo na tela inicial (após aceitar a solicitação), em seguida deverá tocar em cima de um lápis no canto superior direito e depois inserir o novo destino.

O procedimento acima vale para todas as situações em que seja necessário trocar o endereço informado inicialmente pelo cliente, no entanto, jamais faça isso sem o consentimento do passageiro, pois ele pode fazer um relato para a Uber sobre o ocorrido e, consequentemente, você estará correndo o risco de receber alguma punição, conforme explicamos em 50 motivos para sua conta ser bloqueada.

Por que alterar o destino?

É indispensável que você confirme com o passageiro para qual destino ele está indo, conforme comentamos acima, pois o cálculo de quanto ele vai pagar na viagem sempre será feito em cima dos locais informados aplicativo. Além disso, se ele marcou um endereço e você o levou para outro sem antes fazer a correção nas configurações da viagem, a Uber pode interpretar isso como uma fraude.

Uma vez ou outra esse tipo de erro pode passar batido, no entanto existem grandes riscos de você se deparar com o aviso A Conta Requer Atenção e, nestes casos, dos dois um: sua conta foi suspensa ou banida do sistema.

Achou útil? Compartilhe!