Se minha conta Uber for bloqueada eu posso criar outra?

Já fizemos algumas matérias nesse site sobre possíveis motivos para uma conta Uber ser bloqueada e, caso tenha interesse, poderá ver a primeira aqui, a segunda aqui ou a terceira aqui com direito a telefone de contato da Uber.

Bom, não é fácil passar pela situação de ter a conta bloqueada, porém há bloqueios que são menos desesperadores, como os de 24, 32, 48 e 72 horas. Esses, na verdade, são pequenas suspensões aplicadas aos motoristas que deixam de cumprir alguns critérios básicos, como: taxa de cancelamento e aceitação baixas ou avaliação superior a 4.60.

Os principais motivos de bloqueio Uber

Os bloqueios definitivos são os mais desesperadores e também os mais difíceis de serem revertidos, pois antes que eles sejam aplicados o motorista receberá algumas notificações relacionadas ao seu nível de qualidade de serviço prestado. Quando um motorista recebe esse tipo de bloqueio, logo vem a cabeção: “Por qual motivo fui bloqueado?”… Bom, os links citados no primeiro parágrafo lhe mostrarão todos os possíveis motivos, porém vou listar rapidamente os mais prováveis, veja:

  • Iniciar muitas corridas antes do passageiro entrar no carro;
  • Continuar com a corrida aberta depois do passageiro descer do carro;
  • Ficar com a taxa de cancelamento abaixo de 70% por muito tempo;
  • Ficar com a taxa de aceitação abaixo de 80% por muito tempo;
  • Ficar com avaliação abaixo de 4.60 por muito tempo;
  • Buscar passageiros com carro diferente do que está cadastrado;
  • Cobrar dinheiro dos passageiros quando a forma de pagamento é cartão de crédito;
  • Assédio moral ou sexual;
  • Agressões físicas e verbais.

Se você tiver cometido um ou mais itens da lista acima, as chances de sua conta ter sido bloqueada ou ser bloqueada em um futuro próximo são de 50 a 100%.

Mas afinal, se minha conta Uber for bloqueada eu posso criar outra? Infelizmente, o motorista que tiver sua conta bloqueada não poderá mais se tornar um motoristas Uber novamente, pois a empresa deixa bem claro em seus termos de uso o que não fazer para ter a conta bloqueada, portanto, se você não seguir os termos e descumprir as regras, inevitavelmente sua conta será banida definitivamente.

Entretanto, existem casos (raros) em que sua conta poderá ser reativada após um bloqueio definitivo, porém somente se for comprovado que o bloqueio foi aplicado injustamente, isto é, pode acontecer de um passageiro mau intencionado fazer um falso relato de assédio ou qualquer outra coisa do tipo sobre você, então a Uber irá bloquear sua conta, mas caso você consiga provar sua inocência diante dessas acusações, a Uber reverterá o seu bloqueio.

E pra finalizar, eu reforço algo muito importante: se sua conta for banida por conta de cancelamentos, aceitações ou avaliação abaixo de 4.60, infelizmente, você nunca mais poderá ter sua conta reativada, pois esses fatores são os mais importantes para qualquer motorista.

Envie o seu comentário!


Ícone de AlertaNão esqueça de voltar aqui para conferir se o seu comentário foi respondido!